Счетчики






еКузбасс.ру

подписаться на новости по e-mail

введите e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Голубой и небесно-синий цвета в свадебной флористике.

Понедельник, февраля 21, 2011 @ 06:02 ПП

Голубой и небесно-синий цвета в свадебной флористикеСиний цвет олицетворяет божественное проявление, загадочность, мечтательность,  и свободу.

Голубой – цвет беспечности, успокаивающий, излучает надежность, расширяет пространство. Снижает напряжение, комфортен, цвет мира и согласия. В флористической аранжировке при использовании ярких динамичных цветов, голубой цвет позволяет уравновесить и освежить композицию. Чистота, нежность ,спокойствие , лёгкость и прохлада, исходящая от цветов голубого и синего цвета очень удачно используются в свадебной флористике .Слабонасыщенный и воздушный голубой цвет прекрасно сочетается с белым и зелёным цветом. Сочетание синего и белого выражает спокойствие.

«Синий – чрезвычайно мягкий и охлаждающий контраст всему беспокоящему, яркому, давящему, утомляющему; это картина мирной нежности и услаждающей свежести; это сама хрупкость по сравнению со всей материальной громоздкостью и тяжестью» — так о синем пишет К. Кестлин.

В самом начале весны и до середины лета в цветочных магазинах в широком ассортименте появляются луковичные растения синей окраски с их нежным запахом и хрупкими цветками. Гиацинты, гортензия, дельфиниум, мускари, незабудки ,вероника, анемоны, васильки, ирисы, так много цветов и  оттенков  в природе у этого волшебного цвета.

Голубой в сочетании с жёлтым и оранжевым смотрится ярко и по-летнему весело, с коричневым -спокойно и умиротворяющее, с красным — демократично, с жемчужными оттенками — изысканно-нежно, с розовым и персиковым – торжественно.

Голубой и синий цвета в оформлении свадьбы

Похожие записи:

Оставить комментарий