Флористическое оформление сцены « Блог Флориста, Кемерово, цветы, букеты, композиции, коллажи, уроки

Счетчики






еКузбасс.ру

подписаться на новости по e-mail

введите e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Флористическое оформление сцены

Среда, июля 27, 2011 @ 09:07 ДП

Как хорошо жить в сибири. Нам , в отличии от столичного жителя не приходится стоять в душной пробке ,с её нервной суетой, у нас всегда под рукой есть водоёмы, озёра, хвойные леса, горные речки. Нам, чтобы поехать к другу на шашлыки ,достаточно забросить в багажник всякую снедь, и через 15 минут оказатся в охлаждающей тени дерева на берегу местной речки.На балконе каждого уважающего себя сибиряка есть собранная палатка и спиннинг. Не достаёт только зрелищ. Звезды к нам приезжают не часто, но если добираются , то это звёзды мировой величины.

Это история о том как я преодолела сотни километров, украсила цветами огромную сцену , и присутствовала на праздничном концерте, посвящённом 20летию основания Республики Хакасия.

Всегда приятно, когда получается выбраться в командировку и совместить приятное с полезным.. Двенадцать часов пути дают возможность почитать, поговорить с интересными спутниками и просто посмотреть в окно , наслаждаясь видом завораживающих , пугающих, бескрайних просторов Нашей Родины.

Приняв приглашение коллектива « Новая Сибирь» мне посчастливилось ,( да куда там) просто выпала честь сделать флористическое оформление сцены для выступления почётного гостя праздника прославленного тенора Хосе Карерраса и оперной дивы , солистки Петербургского Мариинского театра Татьяны Павловской…

Я люблю эту рабочую суету профессиональных команд; осветители, звукооператоры, режисёрско –постановочной группы, монтажников. Всё как бы вырастает из воздуха -вот была пустая площадь с монументом Ленина, а через 12 часов это огромная сцена, с экраном, профессиональным оборудованием и софитами, перед сценой тысячи стульев…

Признаться, с погодой нам не очень повезло…

Но флорист -это такой человек ,герой марвеловских комиксов, ему любые условия не преграда.

Флорист не разгибая спины может простоять насколько часов,

может стоять на коленях на мокрой лестнице…

может отснять фотоотчёт, не смотря на упреждающие таблички

может поесть один раз за сутки..

может показать чудеса эквилибристики…

работать целый день под моросящий дождь

даже подметать под живое исполнение тенора с мировым именем(как раз шла репетиция с симфоническим оркестром)

НО работу свою он всё равно любит!!!

Мы сделали больше 40 метров цветочной гирлянды, 4 огромных композиций на винтовых конструкциях, 8 композиций на стойках, и одна большая флористическая композиция -шар.

Ничто не сравнится с чувством удовлетворения от проделанной успешно работы.

 

 


Похожие записи:

4 комментария к статье “Флористическое оформление сцены”

  1. Gulya:

    Господи, смотрю на всю эту красоту, читаю комментарии и меня распирает чувство гордости за тебя. Успехов тебе во всем!!!

  2. Dia:

    спасибо..

  3. Наталья:

    Шикарная флористика, интересные фото и содержание, особенно «рабочие» моменты — всегда интересно почитать о трудовых буднях и успехах других флористов!

  4. Dia:

    Спасибо , что заметила. я хочу больше рассказывать об ( изнанке ) нашей работы.


Оставить комментарий