Счетчики






еКузбасс.ру

подписаться на новости по e-mail

введите e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Вкус цвета. Красный.

Суббота, апреля 6, 2013 @ 10:04 ДП

flofra  красны цвет во флористике

По теории цвета, написано много. На профессиональных и дизайнерских сайтах существует очень много  познавательных статей о колористике, теории цвета, воздействие цвета на психику человека, цвет в тренде и т.д. Мне интересно рассказать об особенностях цвета и его красоте. Мне очень повезло-я работаю с цветами и меня каждый день окружает цвет, во всём его многообразии. У каждого из нас при взгляде на цвет возникают свои ассоциации.
Всем известно- красный цвет страсти. Роковой, пламенный, динамичный, огненный. Красный может многое. Он ассоциируется с огнём. насилием, страстью, любовью, кровью….Вот что я писала ранее о КРАСНОМ цвете.

Что про красный пишет Василий Кандинский: «…красный цвет может вызвать душевную вибрацию, подобную той, какую вызывает огонь, так как красный цвет есть в то же время цвет огня. Теплый красный цвет действует возбуждающим образом; такой цвет может усилиться до болезненной мучительной степени, может быть, также и вследствие его сходства с текущей кровью. Красный цвет в этом случае пробуждает воспоминание о другом физическом факторе, который безусловно болезненным образом действует на душу. Если бы дело обстояло так, то мы легко могли бы в ассоциациях найти объяснение и другим психическим воздействиям цвета, воздействиям не только на орган зрения, но и на другие органы чувств.».

Красный может быть осень аппетитным- клубника, сочная мякоть арбуза. малина.  Красный (кармин) производит впечатление серьезности, достоинства или прелести и благоволения. Не зря красный считается цветом королей и императоров. Красный — горячий цвет, цвет страстей. Какая тут динамика, движение! Побуждает к активным действиям. Я бы сказала, что это цвет спортивных автомобилей, опасности и, естественно, сексуальности. Психологи утверждают, что если Вы любите данный цвет, то Вы волевая натура, смелая, страстная и общительная. Красный очень часто используют в спортивной одежде или в ее элементах. Потому что красный – это воля и прорыв к победе Перебор и с этим цветом очень нежелателен. Несмотря на то, что оттенков у красного великое множество, все равно он остается очень активным и дерзким. Порой достаточно алого лака на ногтях  или красной помады. Мужчина с букетом красных роз- классика.

красный

Невеста с букетом красных роз выглядит ярко и незабываемо. Этот цвет подходит как блондинкам так и брюнеткам. Делает образ роковым и сексуальным.

красный цвет

красный цвет

красный

Похожие записи:

Оставить комментарий