Счетчики






еКузбасс.ру

подписаться на новости по e-mail

введите e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Вкус цвета. Лавандовый.

Вторник, апреля 9, 2013 @ 05:04 ДП
Автор: Dia в вкус цвета, тренды

лавандовая свадьба

Лавадовый- актуальный цвет сезона. Цвет волшебников, фантазёров, личностей склонных к меланхолии . Вообще, нужно отметить, что согласно тенденциям дизайна интерьеров сезона 2012-2013 лавандовый стал определенным цветом – фаворитом. Прекрасно сочетаясь с натуральными материалами , ветками, корой, деревом, камнем, этом цвет (звучит ) ещё прекрасней. Чаще всего, лавандовый ассоциируется с весной и весенними цветами.. Лёгкий , прозраяный, нежный -он прекрасно подходит к оттенкам персикового  и шампанского. Модные невесты сегодня очень любят этот цвет. Для дизайнеров, приветствующих цветные акценты в свадебных платьях, лаванда стала ценной находкой: цвет легкости, нежности, чувственности — он как будто создан для романтичных натур. Об оттенках фиолетового в СВАДЕБНОЙ ФЛОРИСТИКЕ я писала ранее.

М. Люшер относит этот цвет к магическим. Он как бы пытается слить воедино противоположности красного цвета, как выражения импульсивного стремления к завоеванию и овладению, и синего цвета как выражения нежной готовности довериться и отдаться. По М. Люшеру, в фиолетовом цвете выражается способность к идентификации, эмпатии, даже к переживанию единства в духе. Символизируемое фиолетовым цветом мистическое отождествление (“participation mystique”), например, между человеком и животным, так называемым тотемом, Леви-Бруль установил в примитивных родовых религиях.

Выражая такое переживание единения, фиолетовый цвет связан с волшебством и магией. В соответствии с этим в предпочтении фиолетового цвета М. Люшер видит желание “магических отношений”, желание очаровывать и быть очарованным. За этим стоит также желание снять противоположность субъекта и объекта. Уничтожение субъективно-объективных противоречий, способность уничтожить противоположность между желанием и действительностью – это и есть то мистическое, магическое и волшебное, символизируемое фиолетовым цветом.

С лавандовым цветом связаныблагородство и сентиментальность, романтика, ностальгия и нежность.Поскольку лавандовый цвет очень близок к фиолетовому, любители этогоцвета отличаются отличными творческими способностями. Они способныстимулировать любого, кто обладает настоящим талантом.

лавандовый цвет

цвет лавандовый фиолетовый

цветочное оформление лавандовый

фиолетовый

Похожие записи:

Один комментарий к статье “Вкус цвета. Лавандовый.”

  1. Елена-К:

    Я так люблю этот цвет, он по настоящему волшебный.Спасибо ,Диана за статью, очень интерессно.


Оставить комментарий