Счетчики






еКузбасс.ру

подписаться на новости по e-mail

введите e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Вкус цвета. Мятная зелень.

Понедельник, июня 10, 2013 @ 10:06 ДП

тренд зелёный цвет аранжировка букет

Зеленый цвет считается самым благоприятным цветом для человека с точки зрения психологического восприятия, на многих людей он оказывает освежающее и успокаивающее воздействие. Многие психологи склоняются к версии, что такое влияние зеленого цвета, очевидно, вызвано тем, что человеческое зрение за миллионы лет эволюции наиболее привыкло к этому цвету — цвету окружающей растительности.О зелёном цвете во флористике я писала ранее ЗДЕСЬ.

Этот цвет успокаивает и располагает к общению, способствует отдыху, положительно влияет на повышенное кровяное давление, повышает восприимчивость и, по мнению психологов, способствует релаксации и медитации.

Вот что об этом цвете пишет В. Кандинский : » Из смешивания желтого и синего рождается зеленая краска. В ней как бы сокрыты, парализованы силы желтого и синего. Это самая покойная краска. Здесь нет движения, нет звучания, — ни радости, ни печали, ни страсти. Зеленый цвет никуда не зовет. Благотворно действует на уставшего человека, но может и быстро прискучить (ср. выражение «тоска зеленая»). Главное значение абсолютно зеленого — пассивность. В духе политической символики, Кандинский связывает зеленый с буржуазией (пассивной, обывательской ее частью). Зеленый — это нечто «жирное» и самодовольное. Как главный тон лета, зеленый — символ природы, погруженной в самодовольный покой. При добавлении желтого, зеленый оживляется, становится «моложе, веселее». И, наоборот, вместе с синим он приобретает серьезность, вдумчивость. При усветлении (добавлении белого) или утемнении (черного) зеленый «сохраняет свой элементарный характер равнодушия и покоя» (с. 48). Белый усиливает аспект «равнодушия», а черный — «покоя». Средние тона скрипки, по Кандинскому, выражаются зеленым цветом.

Зеленый цвет скрывает тайны, символизирует процветание и новые начинания. Он; помогает рассеивать негативные эмоции. Приносит спокойствие и умиротворенность, помогает сконцентрироваться и принять верное решение, приносит стабильность. В зеленом цвете всегда заложена возможность жизни, он содержит в себе потенциальную энергию – не покоится, а давать возможность расти себе и тем, кто находится рядом. И в то же время он отражает внутреннее напряженное состояние души.

В этом году особенно модный мятный зелёный цвет. Большинство французских модных журналов размещают на своих страницах фото моделей одежды, демонстрирующих все возможные оттенки зеленого мятного — от бледных до насыщенных.

тренд кемерово флористика мода

зелёный цвет тренд кемерово флористика

Похожие записи:

Оставить комментарий