Счетчики






еКузбасс.ру

подписаться на новости по e-mail

введите e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Жёлтый цвет в свадебной флористике.

Четверг, сентября 23, 2010 @ 04:09 ДП

В цветочном оформлении свадебных церемоний жёлтый цвет встречается очень редко. Виной этому служат предрассудки и приметы. На самом деле  желтый — символизирует спокойствие, интелегентность , общительность, любопытство, смелость, непринуждённость. Также этот цвет трактуется как свет озарения. У многих народов жёлтый и золотой символизирует богатство и благополучие.

В флористической аранжировке сочетание белого и жёлтого широко используется, чтобы придать свежесть и торжественность церемонии. Главной ассоциацией является  – солнечный свет. В нем лёгкость, сияние, тепло и возбуждение.  В букетах цветы  жёлтого цвета популярны как в  весенней аранжировке, так и в осенней. Лучистые тона встречаются  в весенних нарциссах, тюльпанах, ранункулусах, мимоза. В зрелой осенней гамме также популярен  жёлтый — это подсолнух, тыква, мёд, колосья пшеницы и ржи, кукуруза.

Вот что говорит об этом цвете  Гете: «Этот цвет наиболее близок к дневному свету. В своей внешней чистоте он всегда несет в себе природу светлого, ему присущи радость, бодрость, нежное возбуждение. Из практики известно, что желтый производит очень теплое впечатление. Этот эффект теплоты лучше всего проявляется, когда смотришь на природу через желтое стекло, особенно в пасмурные зимние дни. Глаз радуется, сердце переполняет восторг, душа поет, кажется, что нас обвеивает настоящим теплом». Кандинский также указывает на то, «что желтый настолько склоняется к светлому (белому), что вообще не может быть очень темного желтого». «Рассматривая окрашенный в желтый цвет круг, видишь, что желтый излучает свет, движется из центра и почти зримо приближается к тебе». Кандинский чувствует «первое движение желтого – стремление к человеку, которое может стать назойливым (при усилении интенсивности желтого), и второе движение желтого – стремление перешагнуть границы, рассеять силы в пространстве… и бесцельно излить во все стороны».

Удачно и изысканно нежно смотрится нежно- жёлтый с голубым и белым. Создаётся впечатление воздушности и лёгкости. В дуете с плотным синим, в правильных пропорциях, выглядит дорого и классически. На фоне бирюзового выглядит экзотически. В паре с шоколадным –дорого и благородно. Интенсивность окраски желтых цветов уравновешивает темные фиолетово -сиреневые тона многих весенних цветов. Таких — как анемоны, дельфиниум, алиум, ирис, гиацинт.

Похожие записи:

Оставить комментарий