Новогодние тренды . Часть 3. «Под сенью умеренности» « Блог Флориста, Кемерово, цветы, букеты, композиции, коллажи, уроки

Счетчики






еКузбасс.ру

подписаться на новости по e-mail

введите e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Новогодние тренды . Часть 3. «Под сенью умеренности»

Вторник, октября 20, 2015 @ 07:10 ДП

image

Выразительные материалы и темная цветовая гамма стремятся к внутреннему и внешнему равновесию.

Новогоднее оформление «Под сенью умеренности» отражает популярную в последнее время тенденцию — экологичность в интерьере. Этот стиль возвращает нас к естественному образу жизни: расслабленному и простому, девиз которого «ближе к земле». Для этого новогоднего интерьера используются грубые на ощуть ткани и спокойные цветовые оттенки, словно размытые туманным полумраком. В этом новогоднием стиле цвета глины и охры гармонично сочетаются с оттенками ночного неба, бордовым и каштановым. Что касается материалов, то на ощупь они имитируют камень, бетон, мрамор, необработанный сланец и кожу. Их стоит комбинировать со специально подобранными тканями: войлоком, мохером, джутом, рогожкой и фланелью.

Умышленная сдержанность проявляется и в узорах, раскрывающих красоту простоты: например, в нежной неровности древесины, прожилках камня или в прерывающемся мерцании блестящих поверхностей. Аромат луговых цветов, фруктов и трав привносит в это новогоднее оформление нотку уюта и нежности. Для праздничного блеска в этой тенденции можно использовать керамику, бирюзовые и другие бусы из натуральных камней. А чтобы расставить изысканные акценты — хромированные поверхности, медь и бронзу.

Символу года такое новогоднее оформление явно придется по вкусу. А вам позволит провести новогодние и рождественские каникулы в заснеженном городе, словно летом на даче.

image

image

Похожие записи:

Оставить комментарий