Букеты на пикнике « Блог Флориста, Кемерово, цветы, букеты, композиции, коллажи, уроки

Счетчики






еКузбасс.ру

подписаться на новости по e-mail

введите e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Букеты на пикнике

Среда, сентября 1, 2010 @ 05:09 ПП

Ах!!! Лето, лето! Последние дни уходящего лета пытаешься с панической жадностью захватить, впитать и насладится ими до капли. Поэтому мы с семьёй и друзьями, захватив огромный арбуз  и бутерброды на выходных отправились на конюшню под экзотическим названием «Звероферма». Заранее сложив в сумку с инструменты, проволоку и ленты, я  всё же надеялась совместить приятное с полезным. На рынке у бабушек мы купили садовые цветочки, и отправились в путь. «Звероферма» оказалась довольно обширным комплексом  с ипподромом, беседками для барбекю, прудом, тропинками, и пинбольным городком в стиле вестерн. А детский двух этажный лабиринт привел детей в полный восторг.

Выполнив «обязательную программу» – накатавшись на лошадях и вдоволь полакомившись фруктами, мы перешли к произвольной и пока супруг с сыном продолжали изучать закоулки детского городка, я с моей подругой Лилей и ее дочерью Полиной перешли к составлению букетов – настроены мы были исключительно на сантиментальные глупости. И букеты у нас получились не совсем обычные и я бы сказала обучающие (об одном из них смотри здесь). Ведь где ещё учить ребенка гармонии цвета и фактур, если не на природе. Показать красоту и шероховатость коры, трогательную нежность гортензии, воздушность гипсофилы. Удивительным показалось для Полины, возможность совместить в одной флористической аранжировке фиолетовую розу и тёмно бордовую луковицу. Но на радость ей и окружающим, букетик получился не только оригинальным но и нежным. А чудный цвет гортензии удачно подчёркивает глубину и красоту синих глаз Полиночки. Оглянитесь вокруг, присмотритесь, сколько природа дарит красок и поверхностей. Научите детей разглядеть красоту в простых вещах.

Огромное человеческое спасибо за помощь Анастасии — тренеру и берейтору.

Похожие записи:

Один комментарий к статье “Букеты на пикнике”

  1. Иван:

    Ой как отлично вы передали настроение. И не ясно чему больше радоваться то ли арбузу, то ли краскам лета, или столь естественным и радостным букетам. Пожалуй, самое глубокое впечатление производит девочка с голубыми глазами. Я представляю сколько искреннего восторга было во время сочинения вашего прекрасного произведения — неповторимой цветочной композиции!


Оставить комментарий