Тренды нового года 2011-2012. Часть 1. « Блог Флориста, Кемерово, цветы, букеты, композиции, коллажи, уроки

Счетчики






еКузбасс.ру

подписаться на новости по e-mail

введите e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Тренды нового года 2011-2012. Часть 1.

Воскресенье, ноября 20, 2011 @ 04:11 ПП

новогодние тенденции 2012 украшение флористика цвет игрушки

«Новый год, Новый год – он у самого порога…» Во всяком случае, для меня это так. Помимо прочего, я люблю этот праздник еще и за то, что он дает возможность на некоторое время изменить окружающее нас пространство. И чем раньше, тем лучше!

Во-первых, потому, что подготовка и ожидание Нового года длится много дольше, чем он сам (а иногда и заменяет его). А, во-вторых, праздничное настроение рождается именно в процессе оформления интерьера, а декорированное по-новогоднему пространство его поддерживает. И, переступив порог своего дома, вы словно попадаете в другое временное и пространственное измерение – измерение, возвращающее веру в чудеса…

Вот почему я люблю Новый год и стараюсь украшать окружающее меня пространство задолго до главной ночи года.

В этом году, как и в прошлом, основными в новогоднем дизайне являются 4 тренда – стильный синтез актуальных направлений в сфере дизайна интерьеров и основных модных тенденций этой зимы. Для первого востребованными и популярными становятся экодизайн, стиль «Прованс» и винтаж (стиль shabby chic). Кстати, обращение к ретро – а именно к эстетике 40-х и 60-х годов 20 века – является и одним из основных модных трендов наступившего сезона в одежде и аксессуарах. Также в моде длинноворсный разноцветный мех, смешение фактур, клетка и макропринты, благородные оттенки драгоценных камней и блеск. Для самой новогодней ночи дизайнеры рекомендуют белые, либо переливающиеся золотом и/или серебром наряды…

Все вышеперечисленные тенденции и послужили источником вдохновения для создания 4-х разных вариантов праздничного оформления интерьера: «Золотые сокровища/ Сокровища», «Современная безмятежность», «Охотничий домик» и «Застывший сад». Они преобразят пространство не только вашего дома, но и офиса. Причем, при выборе стилистики для оформления последнего, стоит оттолкнуться от уже имеющейся новогодней атрибутики с корпоративной символикой.

Начну, пожалуй, с самого, на мой взгляд, волшебного под названием «Золотое сокровище».

Сокровище

«Золотое сокровище» – это вариант для тех, кто по-прежнему верит в чудеса и любит приключения и сказки! Это я о вас, дорогие взрослые!) Детям этот интерьер точно придется по душе: пригласите их «отправиться с вами на поиски древних сокровищ», и их фантазия превратит процесс оформления пространства вашей квартиры в увлекательную игру, подарив столько оригинальных решений, воплотить которые помогут исходные фактуры, материалы и цвета, о которых я сейчас расскажу.

Итак, в зависимости от ваших стилистических предпочтений, вы можете сделать собственный интерьер или ближе к этническому: по-восточному богатому и чувственному, или – за счет использования барочных объемов и форм – ближе к европейскому «Барокко»: декоративно-роскошному. Но оба этих решения объединяет одно – золотой цвет, который и является лейт-мотивом этого новогоднего пространства. В праздничном дизайне интерьера можно использовать также различные цвета кож и шкур, изысканные и сложные. Например, радужно-розовый, дымчато-бежевый, дымчато-медовый и весь диапазон оттенков янтаря.

Если говорить о цветочных принтах, то уместными будут стилизованные под камелию, шафран  или амариллис декоративные цветы. Другой весьма актуальный рисунок – геометрический орнамент.Роскоши пространству вашей квартиры придадут богатые, переливающиеся ткани, притягивающие свет. Например, жакакрд, парча, шелк. Для создания и усиления «эффекта сокровищ», важно, чтобы используемые текстуры имели теплый металлический блеск: янтарный, медный, золотой. В качестве аксессуаров выбирайте металлические подсвечники, посуду из гравированного стекла или рельефного фарфора, резные деревянные шары. Восточного шарма в это декорированное пространство добавят кисточки, тесьма и лента, а также небольшие сверкающие детали.

Новый год в блестящем пространстве станет залогом вашего блестящего будущего!пузырьки, мячи и раковины.

 

украшение интерьера новый год витрина флористика дизайн тенденции 2012

дизайн новый год 2011 2012 тренды тенденции кемерово витрина

Современная безмятежность

Этот праздничный тренд – яркий пример гармоничного сочетания актуальных тенденций в сфере оформления интерьеров и моды. От первого он вобрал в себя основную цветовую гамму пространства: нейтральные природные оттенки белого, бежевого, светло-серого, розоватого, ставших фоном для  красно-коричневых вкраплений. Экологичность и близость к природе в этом интерьерном решении достигается и за счет использования натуральных (древних и современных) материалов, таких, как: хрупкий фарфор, керамика и неглазированный фарфор, стекло, светлое дерево, сигаретная бумага, полированный металл, мрамор, алебастр, кварц, кость и камень.

От второй в этом интерьере – цветочный макропринт который тем лучше, чем он больше. В этом сезоне огромные розы, магнолии, пионы и даже одуванчики не только ключевые детали одежды, но и новогоднего стиля «Современная безмятежность». Стилизованными, словно по трафарету нанесенными растениями декорируются отдельные поверхности дома. Благодаря тонкой шерсти, отбеленному льну, натуральному хлопку, вязанию, макраме и шифону светлых тонов интерьер обретает невесомость, простор и безмятежность. Прекрасным дополнением к оформленному в свободной художественной манере пространству станут детали декора мягких форм: круги, спирали, коконы, различные пузырьки, мячи и раковины.

Праздничный дизайн «Современная безмятежность», по стилистике близкий к дзен минимализму, создаст в вашем доме легкую, успокаивающую и гармоничную атмосферу.

флористика дизайн 2011 2012 новый год тренды кемерово модный тенденции

модный тенденции нового года флористика кемерово дтзайн украшение

иенденции нового года флористика дизайн интерьера кемерово

украшение интерьера новый год 2012 тенденции кемерово

тренды 2012 нового года дизайн интерьера украшение витрина кемерово

дизайн украшение интерьер новый год рождество 2011 2012 кемерово

новогодние тенденции оформление интерьера тренд кемерово

Похожие записи:

Один комментарий к статье “Тренды нового года 2011-2012. Часть 1.”

  1. Наталья:

    Диана, спасибо большое за информацию — очень кстати) Ждем с нетерпением вторую часть)


Оставить комментарий